Selamat datang di situs resmi Fisika ITB!

Melalui situs ini saudara dapat mengetahui berbagai hal mengenai Fisika ITB. Berlokasi di utara kota Bandung yang sejuk, di dalam kampus ITB yang memilki pepohonan nan rindang, ITB menjadi tujuan tempat belajar yang menyenangkan. Dengan berbagai fasilitas yang terus menerus dikembangkan dan kepakaran dosen-dosennya, Fisika ITB menjadi tujuan belajar Ilmu Fisika yang sangat diminati. Setelah melalui perjalanan waktu yang sangat lama, sejak 1948, kini terdapat 4 program Studi Fisika di ITB: Program Studi Sarjana Fisika, Program Studi Magister Fisika, Program Studi Magister Pengajaran Fisika dan Program Studi Doktor Fisika dengan student body masing-masing sekitar 400 (tidak termasuk mahasiswa tahun pertama), 100, 50 dan 100. Program Fisika ITB secara terus menerus berupaya meningkatkan kualitasnya diantaranya dengan meraih akreditasi Program Studi terbaik. Pada saat ini akreditasi yang diperoleh adalah: Program Studi Sarjana Fisika: terakreditasi “A” oleh BAN-PT dan terakreditasi ASIIN, Program Studi Magister Fisika: terakreditasi “A” oleh BAN-PT , Program Studi Magister Pengajaran Fisika: terakreditasi “B” oleh BAN-PT dan Program Studi Doktor Fisika: terakreditasi “A” oleh BAN-PT. Keempat Program Studi Fisika tersebut didukung oleh 65 staf pengajar yang tergabung dalam 5 Kelompok Keilmuan (KK) di Fakultas Matematik dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) ITB: Fisika Teori Energi Tinggi dan Instrumentasi (FTETI), Fisika Material Elektronik (FME), Fisika Magnetik dan Fotonik (FMF), Fisika Nuklir dan Biofisika (FNB), Fisika Bumi dan Sistem Kompleks (FBSK). Di samping banyak menjalin kolaborasi dengan institusi baik di dalam maupun luar negeri, kelima KK tersebut aktif dalam riset dan seminar / konferensi ilmiah baik sebagai penyelenggara maupun peserta.