SELAMAT! Dr. Ferry Iskandar masuk dalam daftar Stanford Study Top Scientist untuk Indonesia

Prodi Fisika ITB dengan bangga mengumumkan bahwa salah satu staff dosen kebanggaan Fisika ITB, Dr. Ferry Iskandar, masuk dalam daftar Stanford study top scientist untuk Indonesia. Stanford University, bersama Elsevier dan SciTech Strategies, membuat suatu pemeringkatan dari  saintis terbaik di di dunia. Daftar tersebut memuat lebih dari 150.000 nama, termasuk 42 orang di dalamnya berasal dari Indonesia.

Dr. Ferry Iskandar, sebagai anggota kelompok keahlian (KK) Fisika Material Elektronik menggeluti riset dalam bidang Fisika Material, mulai dari Aerosol dan Koloid hingga material nano. Sampai Januari 2021 ini, telah mempublikasikan 221 artikel dengan jumlah sitasi 5422 dan h-index 38. Prestasi lain yang pernah didapatkan oleh Dr. Ferry Iskandar antara lain Penghargaan Achmad Bakrie (2018) dalam bidang sains, Outstanding Intellectual Property Right Award (2014) dalam bidang sains, serta Habibie Award (2014) dalam bidang sains.

Sekali lagi selamat bagi Dr. Ferry Iskandar, semoga selalu sukses dan dapat menjadi inspirasi bagi Indonesia.