Berita Duka: Telah meninggal dunia Prof. Benedictus Suprapto Brotosiswojo

Keluarga besar Prodi Fisika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), Institut Teknologi Bandung, kembali merasakan duka  yang mendalam karena telah kehilangan sosok seorang guru, pendidik serta panutan yang kami hormati Prof. Benedictus Suprapto Brotosiswojo, yang wafat pada hari  Kamis, 26 November 2020 pada usia beliau yang ke 86 tahun.

Profil Singkat Prof. Benedictus Suprapto Brotosiswojo:

Prof. Benedictus Suprapto Brotosiswojo lahir pada tanggal 20 Mei 1934. Prof. Benedictus Suprapto Brotosiswojo menempuh studi pada program Sarjana dan Magister Fisika Institut Teknologi Bandung.  Kemudian beliau mendapatkan gelar Doktor dalam bidang Fisika Zat Padat dari Universitas Purdue, Indiana, Amerika Serikat.

Beliau adalah guru besar Fisika ITB yang juga pernah menduduki jabatan sebagai Direktur Lembaga Fisika Nasional, Direktur Pendidikan Menengah Umum, Direktur Pendidikan Menengah Kejuruan, Rektor Universitas Terbuka serta Rektor Universitas Katolik Parahyangan.