Prestasi Mahasiswa Fisika ITB pada Diponegoro Entrepreneur Festival 2018

Salah satu mahasiswa Fisika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), Institut Teknologi Bandung (ITB), Al Solskjaer (10215065) bersama tim yang terdiri dari Judhistira Natha Junior (Teknik Informatika), Silvi Absharina A. F (Manajemen), Alvin Junianto Lan (Teknik Informatika) dan Feby Eliana Tengry (Sistem dan Teknologi Informasi) berhasil meraih juara pertama pada kompetisi Diponegoro Entrepreneur Festival yang diadakan oleh Universitas Diponegoro pada tanggal 23 September 2018.

Para finalis terpilih menyampaikan gagasan bisnisnya, Al bersama tim membuat perencanaan bisnis berupa aplikasi social network sejenis Facebook atau Instagram dengan kemampuan untuk membagikan segala kegiatan sehari-hari. Setelah berhasil menjadi pemenang, Al bersama timnya kembali akan mengikuti perlombaan sejenis di berbagai kampus Indonesia. “Beberapa minggu ke depan, saya bersama tim akan berangkat ke UNAIR dan beberapa kampus lainnya untuk mengikuti kompetisi sejenis, semoga saja nantinya bisa berhasil lolos ke Korea” harap Al.

-Reported by Ari Saldi, edited by AK & DI