[Beasiswa] Master Program dari Okazaki Kaheita Foundation 2017

okazaki-300x187

Okazaki Kaheita Foundation menawarkan program beasiswa untuk mahasiswa/alumni Institut Teknologi Bandung untuk melanjutkan studi di Universitas Jepang dalam program magister (S2) tahun 2017.

Syarat Peserta:

• Warga Negara Indonesia.
  • Lahir setelah tanggal 2 April 1992.
  • Lulus program sarjana (S1) sebelum tanggal 31 Maret 2017.
  • Bidang studi yang akan diambil di Jepang berkaitan dengan dengan bidang studi padaprogram sarjana.
  • Memahami bahasa Jepang atau Inggris. Bagi yang tidak menguasai bahasa Jepang akandiberikan kursus bahasa Jepang di Jepang selama 6 bulan.

Tentang Beasiswa:

• Jumlah beasiswa yang diterima setiap bulan adalah 120.000 yen/bulan
  • Biaya kuliah, uang masuk dan uang ujian masuk universitas di Jepang ditanggung olehfoundation.
  • Tiket pesawat dari dan ke Jepang.
  • Asrama gratis (ANA dormitory) untuk mereka yang akan tinggal di daerah Yokohamaatau Osaka.
  • Uang transport antara tempat tinggal dan universitas (rata-rata 200.000 yen/tahun)

Bagi mahasiswa atau alumni ITB yang berminat dimohon untuk menghubungi: Dr. Bambang Prijamboedi,

KK Kimia Fisik dan Anorganik, FMIPA – ITB Email: boedi@chem.itb.ac.id

Untuk mendapatkan formulir beasiswa tersebut atau untuk mengetahui informasi lebih lanjut sebelum tanggal 25 Maret 2016.

Informasi lebih detil tentang program beasiswa ini dapat dilihat di: http://www.okazakizaidan.or.jp